В Одессу пришла осень… Время готовить баню, ведь так здорово (и очень полезно для здоровья!) зимой попариться в жарко натопленной баньке. Банные процедуры оказывают полезное воздействие как на физиологию человека (расслабляют мышцы, выводят из организма токсины, укрепляют иммунитет), так и на его нервную систему, снимая чувство тревоги и нервное напряжение.

Современные банные печи, устанавливаемые в Одессе и других городах — это сложные функциональные устройства, конструктив которых предусматривает:

  • Устройство банной печи Ферингерзакрытую камеру сгорания — часто со стеклом, чтобы можно было любоваться игрой огня в печи; иногда с выносным туннелем, чтобы загрузку дров можно было производить не из парной, а из смежного помещения;
  • систему подачи воздуха для горения — для управления процессом горения, чтобы протопка бани была быстрой и эффективной;
  • систему подачи воды и пароиспарения — это может быть паровая пушка (как, например, у печей компании Прометалл), специальный пароиспаритель Ферингера (один из известных производителей банных печей) или парогенерирующие кассеты (также изобретение компании Ферингер);
  • каменку — закрытую (спрятанную в корпус печи) или открытую, когда камни находятся снаружи в специальной сетке и хорошо видны;
  • дымоход-конвектор — часть системы дымоотведения, находящаяся в парной (до момента подключения в основной дымоход); зачастую отделан в общем стиле с печью, будь то металлический кожух, сетка для камней или ламели из натурального камня.

Усилить положительный эффект от бани поможет ее привлекательный и эстетичный внешний вид. Чтобы баня была не только функциональной, но и эстетичной, важно тщательно продумать ее интерьер. Основной элемент — банная печь — поможет создать нужную атмосферу и настроение. Современные производители банных печей это понимают и поэтому предлагают самые разные решения как по мощности своей продукции, так и по отделке:

Банная печь Ферингер мини змеевик1. Банные печи в ламелях из натурального камня. Это могут быть ламели из змеевика, жадеита, окаменевшего дерева. Подобная отделка делает банную печь визуально привлекательной, дорогой и элегантной. Каменка в таких печах спрятана внутри корпуса.
Печь Ферингер Экран Дуб2. Печи для бани в металлическом кожухе. Такие изделия выглядят строго, лаконично и очень приятно. Кожух может быть выполнен в разном узоре, поэтому он хорошо подойдет для парных, отделанных в разном стиле. Каменка в таких печах также спрятана внутрь печного корпуса.
Банная печь Атмосфера Про Сетка3. Банные печи с сеткой для камней. Эти изделия, имеющие открытую каменку, выглядят привлекательно и аккуратно, особенно, если подобрать камни для наполнения (это может быть колотый или в виде гальки диабаз, талькохлорид, змеевик, жадеит и др.).
Печь Атмосфера в комбинированной облицовке4. Печи для бани с комбинированной отделкой. Как правило, это соединение ламелей с сеткой для камней. Выглядит необычно и очень красиво.

Придя к нам в салон-магазин «Камины» в Одессе, Вы получите консультацию по поводу установки банной печи и выбору отделки для парной, помощь в подборе оптимального варианта именно для Вас, а также сможете приобрести понравившуюся печь для бани и заказать ее установку. Ждем Вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню