[us_page_title description=»1″ font_size=»1.8rem» inline=»1″]

Камин в доме — это прекрасно: и тепло, и уютно, и красиво. Но классическому дровяному камину обязательно нужен дымоход — специальная система удаления дымовых газов. И что делать, если нет возможности установить полноценный дровяной камин, а очень хочется? Например, живя в квартире, и не на первом или верхнем этажах, где можно продумать решение по выводу дымохода.

Выходом станет биокамин. Это устройство, которому не требуется дымоход, потому что в нем будут гореть не дрова, а специальная жидкость — биотопливо. Поскольку эта жидкость производится на основе этанола (этилового спирта), то при горении она выделяет воду и углекислый газ, причем в небольшой концентрации, сопоставимой с тем, что человек выделяет при дыхании. То есть, биотопливо полностью безопасно для здоровья при горении.

Ассортимент биокаминов богат и разнообразен, поэтому Вы можете подобрать устройство под Ваши вкусы. Например, в зависимости от размещения биокамины бывают:

  • настенными — встраиваются в нишу в стене,

  • отдельно стоящими — напольными или настольными,

  • портальными — визуально вообще ничем не отличаются от классического камина.

Угловой биокамин Кратки delta 1200Что такое биокамин?Портальный биокамин
Настенный биокаминОтдельно стоящий биокаминПортальный биокамин

Как и среди классических каминов, в зависимости от формы и внешнего вида различают:

  • угловые биокамины,
  • прямые,
  • трехсторонние и т. д.
KRATKI DELTA 1200KRATKI BRAVO 2 ФасадБиокамин Focus MS-арт.004 Gloss Fire
Угловой биокаминПрямой биокаминТрехсторонний биокамин

При этом все биокамины имеют общее устройство: в них обязательно есть топливный блок (металлический контейнер, куда наливают биотопливо), внешняя оболочка с изоляцией, а также декоративное стекло.

Конечно, в зависимости от производителей, их внутреннее устройство и комплектация будут отличаться: например, некоторые производители предлагают усовершенствованный топливный блок: с сеткой сверху, с выведенным отдельно контейнером для заправки биокамина и даже с автоматической системой управления горением.

То есть, биокамин — это хорошая альтернатива классическому камину, особенно для многоквартирных домов: установив биокамин, Вы получите возможность наслаждаться живым огнем, а добавив несколько капель ароматического масла — еще и ароматерапией.

Приходите в наш салон-магазин каминов в Одессе: подберем наиболее подходящий для вас биокамин, а также аксессуары к нему. Ждем вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню